insead_hec: (Magritte)
[personal profile] insead_hec

The Man in the High Castle


В конце ноября, в самый разгар работы, я совершенно неожиданно для себя подсел на Амазоновский сериал "The Man in the High Castle." Амазон так упорно его мне подсовывал, что я сдался и решил посмотреть первую серию. Оказался тот редкий случай, когда сериал был сделан просто для меня! Альтернативная история по мотивам романа Филипа Дика с философским оттенком дискуссии о внутренней свободе и о свободе выбора и добавлением шпионской темы типа 17-ти Мгновений Весны.. В итоге, все 10 серий я просмотрел за неделю

Действие происходит в Америке 1962 года, но в этом альтернативном мире Вторая Мировая война закончилась победой стран Оси и после того как атомные бомбы были сброшены на Вашингтон (и Нью-Йорк?), страна оказалась оккупирована Японией на Западе и нацистской Германией на Востоке.

Джулиана, главная героиня сериала, случайно становится обладательницей киноролика, по-видимому созданного руководителем подполья. В ролике показана совершенно другая Америка, победившая в войне. Джулиана поражена реализмом увиденного и решает выйти на подпольщиков. На них же охотится и гестапо. Кроме того, среди нацистов и японцев плетутся свои интриги совершенно в духе 17-ти Мгновений Весны...

В сериале нет ни одного знаменитого актера, но все играют хорошо и сериал сделан отлично! Исполнительным продюсером был Ридли Скотт, и это о чем-то говорит.

Другие сериалы


На Нетфликсе я решил посмотреть Марвелоский сериал "Джессика Джонс". Был приятно удивлен стилистикой и посмотрел парочку серий. Дальше стало надоедать, но первый сезон я, наверное, все-таки осилю.

Не уверен, что осилю последний сезон Continuum, что-то он совсем сдал. Вообще к 3-му сезону у меня накапливается усталось практически с любым сериалом. Застрял в начале третьего сезон Карточного Домика, практически бросил Breaking Bad.

Еще по совету друга попробовал посмотреть Ray Donovan, но что-то совсем не пошло.

Жду выхода на Нетфликсе или Амазоне последнего сезона Justified, очередные сезоны The Good Wife (он сейчас идет по телевизору, но кто же смотрит телевизор?) и The Game of Thrones (прошлогодний сезон все еще не вышел на DVD).

Ну а в ближайший понедельник собираюсь смотреть если не новый сезон, то хотя бы новогодний выпуск нового Шерлока. Что-то они совсем выбились из ритма!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

insead_hec: (Default)
insead_hec

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios