Jan. 27th, 2008

insead_hec: (Default)
Ну, вот, опять на первую половину грязь льют, а вторую половину имени хвалят...

Хорошо помню как году эдак в 1998 "The Independent" написал статью, сильно критиковавшую INSEADовские вечеринки и национальные недели ("party school"). После этого вечеринки резко пошли на убыль, а национальные недели практически исчезли по крайней мере на год. Ну и бесплатные копии газеты перестали раздаваться в школе. Хотя здесь истинная причина могла быть в скрытом факторе - INSEAD перестал платить газете за эти копии, и та решила опубликовать критическую статью.

Самое интересное, что национальные недели пострадали по-моему зря. Это была непередаваемая возможность приобщения к другой культуре. Администрация это, видимо, тоже поняла, и национальные недели вернулись. Первая русская неделя была в феврале 2000, я ее пропустил, но истории про икру и водку рекой (главным спонсором недели был "Российский Стандарт", одним из руководителей которого сейчас является бывший инсеадовец как раз из той когорты)

Сейчас практически все школы пытаются приобщить своих студентов к глобальной экономии. Стэнфорд, например, отправляет всех своих студентов на ознакомительные поездки по разным странам (для не-американцев такой страной могут быть США, и поездка по словам участников была очень интересной)
insead_hec: (Default)
Январь 1995. Конец моей MBA уже не за горами, будущее в полном тумане. Короче "жизнь моя жестянка". И тут какой-то Nick Leeson, на 4 года меня моложе вдруг берет и разваливает подчистую старейший английский банк. И подумалось тогда: "Елки-палки, тут только жизнь, можно сказать, начинаешь, а молодежь уже он каких дров наломать успела!"
insead_hec: (Default)
Ходили вчера на концерт Chinese New Year Spectacular. Нового года там не было, но в остальном концерт понравился.

В советское время существовала практика недель "братских республик", с приездом больших концертных групп совершенно разных жанров. Хотя это было наполнено донельзя политической показухой, оглядываясь назад я вспоминаю, что и здравое зерно там было. На неделе Армении были отрывки из балета Хачатуряна, на неделе Беларуссии я смотрел Песняров, хотя за два дня до этого мне посчастливилось увидеть их сольный концерт.

Вот и этот концерт напоминал такие вот сборные концерты. Балетные номера перемежались сольными выступлениями классических певцов и музыкантов (как интересно будет по-русски называться "erhu"), при этом отдельные номера носили явный политический подтекст, правда не анти-коммунистический, а про-Фалун Гонговский.

Смотря танцевальные номера, я еще раз задумался о том, что если в западной классической традиции (включая Российскую) инструментом танцора является его собственное тело и большую роль играет динамика, демонстрация возможностей этого инструмента, то в восточной традиции в танце очень часто присутствует внешний элемент, который либо подчеркивает красоту танца (длинные рукава в Nymphs of the Sea, напоминающие течение воды, веера, служащие продолжением тела и напоминающие цветы форсинтии), либо является искусственным ограничителем, призванным подчеркнуть совершенство не только движений, но и статических поз, например, чайные пиалы на голове или туфли-платформы Ladies of the Manchu Court.

Если у кого есть желание - эта выступления будут в Скенектади 16-17 февраля, Лондоне 22-24 февраля и в Париже 29 февраля (подробности - в ссылке наверху). В Нью-Йорке 1-9 февраля будет выступать "братская" труппа Chinese New Year Splendor

Линк на YouTube видео )

Profile

insead_hec: (Default)
insead_hec

April 2024

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 06:16 am
Powered by Dreamwidth Studios