insead_hec: (Magritte)
[personal profile] insead_hec
Manchester by the Sea

Бывают фильмы, в которых в какой-то момент, обычно в самом конце, происходит событие, которое переворачивает весь фильм с ног на голову ("Сошедшие с небес", "6-е чувство"). Но Manchester by the Sea не принадлежит к их числу. С первых минут фильма в эпизодах, разделенных несколькими годами ты видишь двух разных людей по имени Ли Чандлер (Casey Affleck) и понимаешь, что в какой-то момент произойдет страшный перелом, коверкающий жизнь и личность Ли. Потому что только такой излом может объяснить, как счастливый и дурашливый Ли превратится в опустошенную тень человека. И сюжетная линия прошлого неуклонно движется к этому страшному и нынешний Ли становится все понятней и понятней...

Будет ли в его жизни просвет? Режиссер избежал голливудских стереотипов и никакой чертик не выскочил к конце из коробочки, все испортив. И только бейсбольный мяч дает надежду, запомнившийся, как теннисный мяч в Blow-Up.

Я читал много рецензий и слушал интервью с режиссером (Kenneth Lonegran) и Кейси Аффлеком, но все равно оказался не готов к тому, что я увижу. Это фильм, после которого выйдя из кинозала нужно побыть наедине с самим собой, чтобы эмоции уложились внутри.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

insead_hec: (Default)
insead_hec

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios