insead_hec: (Magritte)
[personal profile] insead_hec
Хотя я по-прежнему стараюсь вести для себя учет просмотренных фильмов, помещать ежемесячные отчеты становится все труднее - похоже старею. С сериалами все-таки проще - серий много, а пост один!

Начну с новых, мешая в кучу сериалы и многосерийные телефильмы (mini-series), включая антологии.



Fargo

Посмотрел два сезона Fargo. Оба понравились, хотя по-разному. Первый сезон и по духу, и по содержания очень близок к фильму, даже между героями есть прямые параллели. Замечательны персонажи Мартина Фримана (Лестер) и Билли Боба Торнтона (Малво). Аллисон Толман (Молли) хороша, хотя Франсес МакДорманд в оригинале мне нравилась больше.

Второй сезон был совершенно другой. Если в первом одним из персонажей было место, к персонажам добавилось и время. Интересно, что несмотря на полное отстуствие братьев Коэнов, их дух по-прежнему как бы витает над сериалом.

The Last Tycoon

Пока существует только пилотный эпизод, но Амазон уже одобрил первый сезон.
Экранизация Фитцджеральда, очень хорошо, на мой взгляд, передающая дух Голливуда тех лет.

Goliath

Я про пилотный эпизод писал в июне. Весь сезон выходит 14 октября. Ждемс!

Кстати о будущих датах - второй сезон моего любимого Man In High Castle выходит 16 декабря. Для меня - perfect timing!

Black Mirror

У нас с Мишей Г-ным вкусы часто не совпадают, но сравнивать просмотренные фильмы всегда интересно и изредка случаются совпадения ("Эверест"!). Этот английский сериал-антология - попадание в яблочко! При этом после первого эпизода я вообще хотел все бросить и не смотреть, настолько он был омерзителен. Хорошее кино, но эстетически омерзителен. К счастью, все остальные фильмы смотреть было легче, и один фильм был лучше другого. На мой взгяд, лучшая философская фантастика о недалеком будущем, снятая за последние пять лет. Ex Machina и Lucy до них далеко!

Пока снято 7 фильмов - два сезона по три фильма и Christmas Special, который на Netflix рекламируется как третий сезон, что создаст путаницу в октябре, когда Netflix выпустит настоящий третий сезон из 12 серий. Не уверен, что Netflix'у удастся удержать планку английских сезонов, но будем надеятся.

В каждом фильме берется какой-то аспект новых трендов современной жизни (Facebook, массовые игры онлайн, виртуальная реальность, роль масс-медии в политике) и проецируется в недалекое будущее. Результат - просто потрясающий. Если кто хочет попробовать посмотреть, советую не смотреть первый эпизод.

Ладно, пошли дальше по понижающей

Au service de la France (на Нетфликсе называется A Very Secret Service)

Французский комедийный сериал в духе Высокого Блондина. Типичный политически некорректный французский юмор, по которому порой скучаешь здесь. К сожалению, при миграции на американский Netflix французские субтитры пропали, а без субтитров я многое уже не улавливаю.

Bosch

Амазоновский полицейский сериал, ничего особенного, но смотреть можно - героический главный герой, чем-то напоминающий мне моего друга Саню, совершенно обалденная заставка, вроде бы никакого отношения к сериалу не имеющая.

Covert Affairs

Достаточно дурацкий сериал, шпионская комедия с лирическими элементами. Главные персонажи - агент-новичок Анни Уолкер (Пайпер Пирабо) и слепой ветеран спецназа, а теперь компьютерный гуру Огги Андерсон (Кристофер Горхам). Когда не хочется смотреть ничего серьезного, то можно поглядеть серию, а то и две. Пока не бросил, добрался аж до второго сезона.

War and Peace (2015)
Читал столько много хороших отзывов об этом сериале, что не удержался и использовал свои пропадающие амазоновские кредиты (обычно я их трачу на музыку) на покупку всего сериала. Seriously? Вы таким себе представляли Болконского? Пьер в принципе неплох, Наташа - так себе, но все остальные - это просто какой-то школьный спектакль про "не нашу жизнь". Бросил после двух или трех серий.

Veep
Полное фиаско для меня. Несмотря на хвалебные отзывы критиков, смог просмотреть только полтора эпизода и бросил. Элайн из Зайнфилда - вице-президент США? Юмор, да, понимаю. Но я не понял.
Я ничего не имею против Джулии Лу-Дрейфус, возможно она и не актриса одной роли, например, на мой взгляд, у них с Гандольфини получился неплохой дуэт в Enough Said, но здесь для меня что-то не пошло.




Вот, кажется, и весь список новых сериалов.

Из старых - с удовольствием досмотрел свой любимый Justified. Почему-то кроме меня его мало кто любит, а мне он очень нравился. И есть очень много параллелей с Fargo.
Досмотрел второй сезон Americans, не уверен, возьмусь ли за третий, но м.б. возьмусь когда-нибудь.
Досмотрел Lillyhammer. Считаю, что последнем сезоне они совсем скатились куда-то вниз. А какой замечательный был первый сезон!
В Game of Thrones посмотрел пятый сезон (последний, что есть на DVD) и даже посмотрел бесплатную первую серию шестого. Была мысль подписаться на бесплатный месяц на HBO, чтобы посмотреть шестой сезон, но пока руки не добрались.
Смотрю Downtown Abbey. Прежнего энтузиазма нет, но персонажи интересные и "не нашу жизнь" в нем играют все-таки лучше, чем в Войне и Мире
Медленно, но верно двигаюсь к концу Breaking Bad. Хорошее кино, хотя и не совсем мое.
Ни шатко ни валко смотрю House of Cards. А ведь в каком восторге был от первого сезона!
Решил не смотреть ни второй сезон True Detective, ни The Bridge.

Думаю, что посмотрю последний сезон Good Wife. В списке просмотра по-прежнему сидят Occupation, Occupied, Better Call Saul, а также старенькие Sopranos, Boardwalk Empire, Deadwood.
Всерьез подумываю попробовать unblock-us smart DNS сервер, посмотреть, какие сайты он включает. Английские BBC и Netflix звучат привлекательно. М.б., что-то французское тоже будет?

Profile

insead_hec: (Default)
insead_hec

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 05:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios