insead_hec: (Magritte)
[personal profile] insead_hec
Замечаю, что с годами смотрю все больше сериалы, чем фильмы. Список фильмов в очереди на просмотр перевалил за три сотни, но когда вечером садишься посмотреть что-нибудь, иногда просто нет сил смотреть серьезный фильм на два с половиной часа и решаешь посмотреть одну серию. При этом одна серия часто превращается в три-четыре, и в конце думаешь - не быстрее было бы посмотреть фильм? Но почему-то телесериал смотреть легче, и динамика в нем быстрее - труднее уснуть :-).

Что же я смотрел, начиная с конца 2013? Список, возможно, неполный, так как Amazon не сохраняет историю бесплатных просмотров.




House of Cards. По-прежнему мой любимый политический триллер, хотя во втором сезоне Ундервуда занесло выше некуда. Но смотреть игру Спейси и Райт - настоящее удовольствие. Интересно, падать они будут вместе или порознь? Не перестаю удивляться, как создатели сериала безжалостно избавляются от, казалось бы, центральных персонажей. Интересно, что попытка просмотра английского оригинала не увенчалась успехом - несмотря на мою любовь к американской версии. Третий сезон выходит на днях. Ждем-с...

Sherlock. Хотя второй и третий сезон понравились меньше, чем самый первый, все-таки пересматриваю их с большим удовольствием. Не уверен, можно ли назвать его сериалом .

Justified. Еше один сериал который смотрю с настоящим удовольствием. Нравятся не только центральные персонажи - судебный пристав (маршал) Рэйлан Гивенс (Тим Олифант) и его друг детства, а теперь преступник Бо Краудер (Уолтон Гиггенс) - но и весь антураж сериала, эдакого вестерна 21-го века. Не знаю, почему об этом сериале так мало говорят, и почему он ни разу не получил Эмми (хотя и получил несколько премий за роли второго плана). Жду с нетерпением, когда весь шестой сезон (последний) будет выложен в бесплатный просмотр.

Killings. Как я слышал, это тоже не совсем сериал - в каждом сезоне будут совершенно другие персонажи. В первом сезоне в одной из главных ролей был Мэттью МакКонахи, создавший очень интересный персонаж бывшего полицейского, много лет спустя пытающегося довести до конца расследование серии убийств в Луизиане.

Downton Abbey. Немножко подустал от этого сериала и со смертью одного из главных героев перипетии сюжета кажутся менее интересными, но все равно смотрю очередной пятый сезон по мере того, как серри выкладываются на PBS. Сейчас в общем-то смотрю ради искрометных высказываний Леди Виолетты (Мегги Смит).

Good Wife. Amazon настойчиво подсовывал мне этот сериал и я решил его посмотреть. Сразу чувствуется разница между кабельным сериалом (8-13 серий за сезон) и сетевым (больше 20-ти серий) - игра какая-то более искуственная, бросаются в глаза нелогичные повороты сюжета и его затянутость. Несмотря на это просмотрел все сезоны кроме нынешнего, пока недоступного. Главный персонаж - Алисия Флорик, в первом сезоне вынужденная после многолетнего перерыва вернуться работать в адвокатскую контору когда ее муж (Mr. Big из Секса в Большом городе), главный прокурор штата Иллинойс попадает в тюрьму после коррупционно-сексуального скандала a'la Клинтон-Эдвардс-Фитцджеральд.. Поначалу каждая серия была посвящена какому-то делу и параллельно шло развитие профессиональных, семейных и любовных отношений, но в последующих сезонах дела отошли на второй план. Попадаются интересные персонажи, сама Алисия изображена тоже интересно - с моей точки зрения по телевизионным шаблонам она тянет скорее на отрицательный чем положительный персонаж, но шаблонно-положительных персонажей в сериале практически нет - у каждого свои скелеты в шкафу. Ну и надо добавить актрисе Джулиан Марголис пару очков за сексуальность голоса.

Breaking Bad. Об этом сериале столько писали и говорили последние годы, что, зная в общих чертах перипетии сюжета, я никак не хотел начинать его смотреть - и так все понятно. Где-то месяц назад все-таки решил посмотреть пару серий. Дошел уже до середины второго сезона. Думаю, я понимаю, чем сериал так привлекает многих, по крайней мере, чем он привлек меня..

Homeland. С удовольствием посмотрел первые два сезона несмотря на совершенно нереальные повороты сюжета. Дальше смотреть, наверное, не буду...

Lillyhammer Еще один сериал, интерес с которому идет на спад с каждым сезоном. От первого сезона был в восторге, второй был уже так себе, а третий вообще не могу себя заставить смотреть

Newsroom. Не могу сказать, что в восторге от сериала, но помаленьку смотрю, утоляя свой интерес к политике

Prime Suspect. Не совсем сериал, больше похоже на наши "следствие ведут знатоки" - время от времени выходят очередные несколько серий, в которых Джейн Теннисон (Елена Миронова, а.к.а Helen Mirren) расследует очередное дело. Смотрю в основном из-за Мироновой...

Continuum. Канадская полицейская фантастика с путешествиями во времени. Первый сезон посмотрел с удовольствием, но дальше создатели уже не знали, что делать, как им выпутаться, не заканчивая сюжета, но и оставляя возможность главной героине Кире (Рэйчел Николс) вернуться к своему сыну. Не знаю, вернется она или нет, но канадцы образумились и сериал закончится в этом году четвертым, укороченным сезоном. Посмотрим...

Game of Thrones. Совершенно не собирался смотреть этот сериал, так как я не большой любитель средневековой фэнтэзи a la Толкиен, за исключением столь полюбившейся в молодости трилогии Мэри Стюарт о Мерлине (дополнительные четвертую и пятую книги я не читал). С подачи [personal profile] zhuk_zhuzhuk решил попробовать. Первые две-три серии смотрел с трудом, потом вроде бы втянулся, посмотрел весь первый сезон, причем последние четыре серии - за вчерашний вечер. Думаю на этом закончить - слишком уж все затянуто (примерно как Джексоновский Хоббит по сравнению с книжкой), много разветвлений. Больше всего понравился Тайрион Ланнистер (Питер Динклэдж).

Bridge Еще один широко разрекламированный сериал, который несколько разочаровал.

Damages Чем-то похожий на Good Wife сериал про юристов, только еще более коварных и злонамеренных. Посмотрел два сезона, но только потому, что первый закончился на очень затягивающем крючке (cliffhanger)



А эти сериалы я пока не видел, но, м.б., посмотрю.



Transparent. Сюжет не очень привлекает - сериал об отношениях в семье, где 70-летний (летняя) родитель решается поменять пол - но он получил столько премий и восхищенных отзывов критиков, что надо хотя бы посмотреть, о чем он.

Fargo. В свое время мне очень понравился фильм братьев Коэнов. Как я понимаю, это что-то типа римейка того фильма.

Twin Peaks (новые серии, когда выйдут). В свое время обожал этот сериал, так что интересно будет посмотреть, каким будет продолжение

Boardwalk Empire (может быть). Сериал о бутлегерах эпохи сухого закона. Интересно посмотреть на Стивена Бусеми в одной из главных ролей.

Sopranos (может быть). В свое время начинал смотреть, не сильно впечатлился, но после смерти Гандольфини этот ставший классическим сериал воспринимается по-другому, так что, м.б. надо попробовать еще раз.

Profile

insead_hec: (Default)
insead_hec

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios